首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 音樂 > 歐美音樂 > 正文

                      法語音樂劇《搖滾紅與黑》來華巡演

                      2019-10-28 10:07 來源:新華社 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      法語音樂劇《搖滾紅與黑》日前開啟中國巡演。該劇改編自法國作家司湯達的小說《紅與黑》,試圖以法式搖滾風情和具有現代感的藝術元素詮釋經典文學名著的精髓。

                        新華社北京10月27日電(記者白瀛)法語音樂劇《搖滾紅與黑》日前開啟中國巡演。該劇改編自法國作家司湯達的小說《紅與黑》,試圖以法式搖滾風情和具有現代感的藝術元素詮釋經典文學名著的精髓。

                        小說《紅與黑》主要講述出身卑微又野心勃勃的底層人物于連的兩次愛情經歷及失敗的奮斗歷程,塑造了一個社會劇變中個人野心家的藝術形象,由于對人物心理的深度挖掘,開創了后世“意識流小說”“心理小說”的先河。

                        法語音樂劇《搖滾紅與黑》2016年在巴黎首演,21首音樂和3首返場曲由樂隊現場演出,搖滾樂隊與布景融為一體。

                        據中國巡演總制作人俞心悅介紹,本次中國巡演版本主創,由此前在華受到熱捧的音樂劇《搖滾莫扎特》班底擔任:弗朗索瓦·舒克耶任導演,威廉·盧梭任音樂總監及作曲,文森特·巴特安任藝術總監、作詞;科莫、伊蓮、約恩·洛奈主演。

                        該劇本輪將在上海、北京、廣州、深圳連演近50場。


                      責任編輯:張佳偉
                      分享到: