首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 音樂 > 內地音樂 > 正文

                      關注每個音樂夢,快手推雙擊音樂計劃賦能音樂人作品宣推、商業變現

                      2021-06-30 12:58 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      近日,快手全面加碼對音樂人的扶植力度,重磅推出“快手雙擊音樂計劃”,集結站內外核心資源全力解決音樂人“玩音樂不賺錢”“有好歌沒人聽”“愛唱歌沒舞臺”等痛點。

                        魯網6月30日訊 近年來,伴隨短視頻、直播等新興業態崛起,音樂人以及數字音樂產業迎來更多全新發展機遇。近日,快手全面加碼對音樂人的扶植力度,重磅推出“快手雙擊音樂計劃”,集結站內外核心資源全力解決音樂人“玩音樂不賺錢”“有好歌沒人聽”“愛唱歌沒舞臺”等痛點。 

                        在快手,“雙擊”即是表達喜愛的直接方式。此次快手推出“雙擊”音樂計劃,旨在讓每個有音樂夢想的人,可以在歌曲宣發、音樂短視頻及直播運營、商業價值增長等全鏈路,通過快手官方提供的流量扶持、版權結算、演出機會、明星合作、福利獎金等多元賦能方式,全方位提升自身的變現能力和知名度,獲得更多關注、喜愛以及更高收益。 

                       

                        輻射廣、福利多,全鏈路提升音樂人知名度、變現能力 

                        個體也能充分發聲的時代,音樂人類型生態進一步豐富??焓蛛p擊音樂計劃的一大亮點即是活動面向的音樂人類型覆蓋全面、輻射廣泛,這其中就包括了歌手、詞曲作者等專業音樂人,以及熱愛翻唱、能夠演奏樂器的音樂發燒友。音樂人在電腦端登陸「快手音樂人」開放平臺,上傳15秒以上原創/翻唱/翻奏音樂作品,就有機會認證成功,加入雙擊音樂計劃,享受各項流量和現金補貼。這無疑將讓更多懷揣音樂夢想的人,獲得成長機會。 

                        而雙擊音樂計劃的另一大亮點則是快手對于音樂人的扶植力度全面加碼,打造多重福利矩陣,助力音樂人作品曝光、人氣提升、變現增長。 

                        首先,在作品推廣方面,快手認證音樂人的音樂、短視頻作品,將由快手官方投入資金和資源進行作品宣發支持。 

                        一方面,針對音樂作品,快手將提供官方內容推薦、熱門視頻推廣、更大曝光舞臺等多維扶持,讓音樂人的歌曲能夠被平臺上更多的人使用,并獲得音樂宣推矩陣、快手達人宣推、線下舞臺演出、大咖明星深度合作等資源;另一方面,針對音樂短視頻,快手將通過漲粉扶持計劃,讓音樂人在認證首月,獲得百萬流量曝光優質作品,同時通過爆款視頻直通車,讓音樂人的熱點視頻曝光投放無上限。 

                        其次,在音樂結算方面,快手雙擊音樂計劃為音樂人提供音樂結算無上限福利政策,通過商業化、電商、直播等多元方式,為音樂人創造更多直接結算可能性,而且音樂人無需獨家授權即可結算,作品越多人使用則音樂人越多收入,同時詞、曲、錄音權利人同樣能夠申請結算。此外,快手流量分配長尾,保障包括腰尾部音樂人在內均可實現變現。 

                        最后,快手雙擊音樂計劃更是為音樂人打造了三大專屬福利活動:提供百萬獎金、千萬流量,爆款單曲孵化跟明星制作人合作重制等多重福利,全面助力音樂人高速高質發展。 

                        其中,作為專屬福利活動之一,“12號唱片”原創音樂人大賽的總獎金池超60萬元,同時廣大參賽者更有機會獲得千億資源曝光、熱門節目合作等權益。繼2020年“12號唱片”第一季成功挖掘眾多優秀音樂及音樂人后,第二季活動目前正在進行中,大賽最終將角逐出12位優質唱作人,集合打造2021年“12號唱片”年度專輯。 

                        而作為本次計劃中的另一個專屬福利活動,在“原唱來了”火歌翻唱活動中,快手將投入千萬流量助力音樂人和作品上熱搜,音樂人更有機會獲得與大咖明星同臺合作機會。作為快手音樂長期運營的IP之一,在此前的“原唱來了”舞臺上,數十位明星藝人及快手達人曾帶來金曲新唱、原唱再編等精彩演出。例如,騰格爾曾與快手音樂人麥小兜合作《下山》,伊能靜曾與快手音樂人小禮物合作《十九歲的最后一天》等。 

                        此外,在第三個專屬福利活動“音樂人集結號”中,音樂人更有機會瓜分超100萬現金。在630-915日活動期間,快手為音樂人設立了4大福利獎項,一是新認證成為快手音樂人,即可瓜分30萬元獎金;二是上傳歌曲,即可瓜分60萬元獎金,發布歌曲數量越多則參與瓜分的獎金數額越大;三是音樂人發布演唱、演奏視頻,每周將評選100位優秀音樂人視頻作者,按綜合熱度排名瓜分獎金,活動期間累計分10萬元;四是認證音樂人本人親自通過“快手音樂人”開放平臺上傳全新原創作品,并成功開通結算后,就有資格獲得原創音樂人激勵金,根據歌曲使用量持續累積,獎勵不設上限。 

                       

                        多元“創作者+內容”生態,反哺音樂產業長遠高質發展 

                        據悉,在推出此次的雙擊音樂計劃之前,快手也在持續通過推出“億元激勵計劃”、直播間場景音樂版權結算標準等音樂版權保護舉措,以版權收益反哺上游生產,構建市場化可持續的平臺音樂生態。同時,在快手真實、多元、美好、有用價值觀引領下,形成了平臺上的多元音樂生態,實現眾多音樂人在快手助力下,收獲大量粉絲喜愛以及更多的報酬。 

                        從多元音樂風格生態來看,任何一種曲風均能在快手創造流行。例如,國風DJ歌曲《忘川彼岸》在快手已被1284萬人使用,潮流說唱歌曲《晚風》已被760萬人使用,樸實溫暖曲風的歌曲《過年啦》已被898萬人使用,山歌民歌類歌曲《青山綠水青山美》已被476萬人使用。 

                        而從多元音樂創作者生態來看,專業音樂人、民族音樂人、原創獨立音樂人以及普通音樂愛好者等各類型的音樂人,人人均能夠在快手實現音樂夢想,獲得被看到、被喜歡的機會,實現收入的持續增長,并找到堅持音樂的理由和有力支撐。 

                        數據顯示,知名唱作人海來阿木的歌曲《點歌的人》在快手已被561萬人使用,實力歌手王莎莎的歌曲《姐就是女王》已被716萬人使用,短劇達人蘭姐的歌曲《活成自己想要的模樣》已被240萬人使用,演奏達人東東二胡的二胡版《渴望》已被34萬人使用。 

                      說明: C:\Users\kyuu\Pictures\微信截圖_20210628182343.png 

                        眾多創作者中,“原創歌手劉志鵬”成為快手多元音樂人生態的代表之一,作為跨界音樂愛好者,他白天在祖傳三代的熏雞店中賣熏雞,晚上則利用空閑時間進行歌曲創作。2019年,劉志鵬在生意困難、資金短缺的情況下遇到了快手,并在快手得到音樂上的第一桶金,解決了當時的燃眉之急。而在簽約快手后,劉志鵬做音樂得到了快手的極大扶持,每年的音樂收入都能達到十幾萬元,這些收入幫助他購買音樂器材和設備,進而反哺音樂創作。 

                        “快手改變了我的命運。如果沒有快手,我現在可能還只是熏雞店里的一個商人。千里馬也需要伯樂,快手就是我的伯樂?!眲⒅均i表示,未來他將帶來更多真情實感的音樂,并向往登上更大的舞臺。 

                       

                        同樣是快手平臺上的跨界歌手,帶來爆款原創歌曲《活成自己想要的模樣》的音樂人“蘭姐「大虎蘭子」”,此前作為一名快手搞笑垂類達人,為了給大家制造更多歡樂,他在短視頻作品中反串、扮丑,但唱歌卻是他一直以來的堅持和夢想。最終,他成功憑借根據自己心路歷程創作的歌曲實現了音樂夢想。 

                        “快手成就了很多像我這樣普通人的夢想,我非常感謝快手平臺。沒有快手的話,很多人的夢想會沒有地方放,更不一定能實現,可能我現在就還在面朝黃土背朝天地干農活?!? 

                        快手相關負責人表示,希望未來,在快手雙擊音樂計劃的加持下,能有越來越的音樂愛好者,可以越來越勇于通過音樂表達真實自我,讓夢想照進現實。(本網記者)


                      責任編輯:張佳偉
                      分享到: