首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 星聞 > 港臺新聞 > 正文

                      曠世搭檔,達叔最后一條快手,留給了星爺

                      2021-03-01 18:26 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      達叔留在世間最后一條作品是他生病前一個月拍攝的回憶跟周星馳合作《賭圣》的開播細節,目前已有10萬人點贊,超607萬播放。廣大網友紛紛在視頻下留言,表達著對屏幕前平易近人又詼諧幽默的達叔的喜愛。

                        魯網·泰山財經3月1日訊 前日下午五時,香港喜劇演員吳孟達因肝癌惡化離世。達叔留在世間最后一條作品是他生病前一個月拍攝的回憶跟周星馳合作《賭圣》的開播細節,目前已有10萬人點贊,超607萬播放。廣大網友紛紛在視頻下留言,表達著對屏幕前平易近人又詼諧幽默的達叔的喜愛。

                        記者從快手獲悉,截至2月28日晚24點,已有超過4000萬網友通過發布作品、評論、搜索和觀看達叔參演經典電影的方式悼念達叔。受網友悼念推動,帶有“吳孟達”、“達叔”等相關關鍵詞的話題,屢登快手熱榜,其中吳孟達最后一條快手“別叫我達叔叫我達哥” 話題一度登頂榜首。

                        各個直播間里一波波告別與祈禱刷屏,為達叔點亮蠟燭、照亮前路。更有網友留言“青春不復、您陪我們長大,而我們欠您一張電影票”、“香港電影掉了一片最好的綠葉,一個時代漸漸模糊”、“我們還沒有好好說聲再見,也許這就是別離”......留言內容直戳淚點。

                        吳孟達去年5月入駐快手,作為其獨家的短視頻發布平臺。在最后一條作品中,達叔精神狀態很好,還給大家講述《賭圣》拍攝背后的故事,也提到了與周星馳的合作,這也是達叔留給我們的最后影像。

                        在真實生活中,達叔也從不敷衍。一句“我是中國人”,令無數網友集體致敬。透過這短短五個字,人們讀懂了他對國家樸素而自然的愛。

                        吳孟達對祖國的熱愛,代表了香港同胞的主流價值觀。觀眾緬懷和尊重達叔,不僅因為他演技精湛,更重要的是他有一顆干凈、滾燙的愛國之心,正如有網友所稱:“藝術無國界,藝術家有祖國?!比嗣袢請蟾窃u論稱,“這些人越是攻擊愛國者,越反襯出達叔心懷大義;越是惱羞成怒,越說明達叔人格高大。在香港這個舞臺,愛國者達叔,和那些熱愛國家的人,永遠都是主角?!?/p>

                        吳孟達生前被譽為“黃金男配”,他與周星馳出演的很多經典電影更是不少人舊時的美好回憶。與微博最后一條狀態“我是中國人”鏗鏘有力的莊重感不同,在快手,達叔的大部分視頻作品,都是以平易近人的詼諧幽默,去分享他的生活點滴與工作樂趣,更是在輕松的聊天中,巧妙地回應了與周星馳不和的傳聞,讓廣大網友感受到了一位真實又充滿生活智慧的達叔。

                        吳孟達的演技及影響力備受觀眾肯定,曾憑著《賭圣》、《逃學威龍》等電影獲香港電影金像獎最佳男配角提名;憑著《天若有情》奪得1991年的金像獎最佳男配角。

                        近年來,吳孟達活躍于內地影壇,2017年出演國產科幻電影《流浪地球》。今年初吳孟達為宣傳與王寶強合作拍攝的新戲《少林寺之得寶傳奇》,登上內地綜藝節目《王牌對王牌》,其個人的網絡熱度持續攀升。在吳孟達辭世這幾天,據快手給出的數據,截至昨日,播放吳孟達電影的直播間被觀看2473萬次,累計觀看6159萬分鐘;吳孟達、達叔相關話題650余萬個,累計觀看達10億次。

                        達叔病逝的消息傳出后,昔日拍檔周星馳、劉德華、林志穎等紛紛發聲悼念,《流浪地球》導演郭帆、主演吳京也相繼發文緬懷。

                        更有網友感嘆:突然刷到這個噩耗,給人一種心酸的感覺,人生啊,不管你是輝煌還是落寞,早晚歸于塵土。我們這一代人勢必面臨更多的離別,直到輪到自己,短短一輩子,做個負責任的人,做個對社會有用的人,惜別達叔。有朋友更是惋惜到:別等到越過山丘,才發現無人守候,再也看不到他和周星馳合作的經典之作了 。的確,達叔的離世是電影行業一大損失,但人終有一個歸點,愿天堂沒有病魔,一路走好。

                        達叔,謝謝您曾經帶給我們的歡樂?。ū揪W記者)


                      責任編輯:李穎
                      分享到: