首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 星聞 > 大陸新聞 > 正文

                      王凱苦練英語變身“經偵精英”

                      2020-05-06 11:17 來源:北京晚報 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      王凱開啟霸屏模式,兩部新作正在同步播出。在北京衛視播出的《獵狐》中,王凱飾演的夏遠一角,是公安部國家行動“獵狐行動”中無數位經偵干警的縮影。王凱坦言,經偵警察和自己以前演過的刑警非常不一樣,連辦案思路都是反著的,刑偵是通過線索找出兇手,而經偵是面對經濟犯罪嫌疑人找出證據來證明犯罪,是一個全新的視角。

                        魯網5月6日訊 王凱開啟霸屏模式,兩部新作正在同步播出。在北京衛視播出的《獵狐》中,王凱飾演的夏遠一角,是公安部國家行動“獵狐行動”中無數位經偵干警的縮影。王凱坦言,經偵警察和自己以前演過的刑警非常不一樣,連辦案思路都是反著的,刑偵是通過線索找出兇手,而經偵是面對經濟犯罪嫌疑人找出證據來證明犯罪,是一個全新的視角。王凱希望這部戲能把經偵警察守護人民財產安全的不易拍出來,同時警示、震懾走在懸崖邊上的人,也表達出我國對打擊經濟犯罪的零容忍態度。

                        從刑警轉為經偵警察

                        王凱飾演的警察夏遠和未婚妻于小卉漸行漸遠、最終分手?!拔野褜Ψ脚獊G了?!碧崞鹣倪h和于小卉的愛情,王凱表示,夏遠一出場就是一個無憂無慮的孩子,就像一個沒有煩惱的樂和青年,他和于小卉本來已經進展到談婚論嫁的階段,卻因缺少共同語言黯然收場,這也激起了夏遠惡補經濟知識的學習欲望。

                        劇中,夏遠從刑警轉變為優秀的經偵警察需要一個合適的理由,王凱認為于小卉就是那個起到了刺激性推動作用的人,“于小卉是學金融的,后來又專門做證券,而夏遠剛從刑偵轉經偵,對這方面什么都不懂而且天然排斥,很多時候,于小卉想和夏遠聊,但聊不起來,男女朋友之間如果缺少共同話題是很可怕的一件事,青梅竹馬就更容易忽略對方感受,再加上一些矛盾,兩個人的關系就破裂了?!倍鴥扇朔珠_后,夏遠沒有去責怪對方而是反思自己,這成為人物成長的催化劑,促使夏遠在經偵警察的全新領域盡快獨當一面?!跋倪h曾經不懂的、沒有做到的,現在都要全部補上,學經濟、學外語,他要爭取做一個合格的經偵警察?!蓖鮿P說。

                        從“經偵小白”進階“獵狐精英”

                        在夏遠情場失意、工作也失意時,王鷗飾演的吳稼琪成為“治愈良藥”,為夏遠從“經偵小白”進階到“獵狐精英”助了一臂之力。但其實,兩人的關系也是百轉千回,從起初見面就掐的“冤家”,到成為互相依靠、彼此慰藉的黃金搭檔,夏遠和吳稼琪之間的默契,是在追逃的戰場中一步步培養起來的?!霸谵k案過程中,夏遠發現吳稼琪經常有一些令自己刮目相看的地方,比如她是經濟碩士,有很多查案思路或處理方法會潛移默化受她影響?!蓖鮿P介紹,在兩人互相挖掘閃光點的過程中,“吳稼琪對夏遠有所改觀,是因為發現夏遠有了很大變化,小卉事件之后,夏遠開始惡補經濟和法律知識,整個人也不那么沖動,變得沉穩了?!?/p>

                        從“不敢說”練到“對答如流”

                        “獵狐行動”是這部劇講述的核心內容,跨國追捕、海外庭審,面對陌生的法律體系和語言國情,獵狐干警要排除萬難才能將經濟罪犯緝拿歸案。王凱說,這是對經偵警察的巨大考驗,也是自己在詮釋人物過程中的一道屏障,“因為經偵警察跨國追捕要遵守國外的規章制度,還要了解他們的人文環境,所以不僅要學金融外語、法律外語,也要知道當地風土人情的表達,我們的臺詞也設計了不少,一開始我不敢說,但后來豁出去了,也就不害怕了?!?/p>

                        對此,導演劉新表示,王凱呈現的效果出乎意料的好,“王凱的英語是我沒想到的,因為現場有些臺詞是現寫的,他能夠記下來,還能和別人交流做到對答如流,肯定是下了很大的功夫?!贝舜巍东C狐》拍攝為了還原真實的海外追逃情節,劇組遠赴歐洲捷克、非洲肯尼亞等地實地取景,讓劉新導演印象深刻的一場戲,是在歐洲拍攝的一場庭審戲,劇情中劉奕君飾演的王柏林重金聘請律師,對從國內過來的夏遠、吳稼琪等獵狐干警見招拆招,在法庭辯論中取勝并拿到永久居留權,順利逃過被遣返回國的命運。劉新回憶說,“當時王凱慷慨激昂的幾段中英文臺詞非常具有感染力,那種悲壯氣憤的情緒一下子就出來了,相信觀眾也可以通過這段表演感受到‘獵狐’的艱難,珍惜經偵警察們的付出與努力?!保ㄓ浾?邱偉 文并圖)


                      責任編輯:王雅茜
                      分享到:
                      ./W020200506407343525131.png