首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 電影 > 華語電影 > 正文

                      喜劇《沐浴之王》濟南路演歡樂溫暖 易小星山東藍翔致敬匠人精神

                      2020-11-29 15:01 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      喜劇電影《沐浴之王》聚焦中國傳統沐浴文化,講述了彭昱暢飾演的肖翔意外失憶后,從公子哥變為搓澡工,并在喬杉飾演的周東海的指導下苦練搓澡技藝,想要成為一代“沐浴之王”的歡笑故事。

                        魯網11月29日訊(記者 殷會麗)提前賀歲,洗掉煩惱,喜劇電影《沐浴之王》全國校園路演抵達濟南站,導演易小星攜演員沈南現身山東藍翔技師學院,致敬匠人精神,并靈魂發問“搓澡技術哪家強”,笑果十足?!躲逶≈酢酚梢仔⌒菆虒?,彭昱暢、喬杉領銜主演,卜冠今、葦青主演,金世佳友情出演,將于12月11日全國上映。 

                        易小星沈南搓澡battle歡樂十足 沐浴文化博大精深南北方各具特色 

                        喜劇電影《沐浴之王》聚焦中國傳統沐浴文化,講述了彭昱暢飾演的肖翔意外失憶后,從公子哥變為搓澡工,并在喬杉飾演的周東海的指導下苦練搓澡技藝,想要成為一代“沐浴之王”的歡笑故事。 

                        在路演中,作為湖南人的導演易小星和作為東北人的沈南,以“南北沐浴文化battle”的形式給大家普及了南北沐浴差異,“北方叫搓澡,南方叫沖涼”、“男生搓兩面,女生搓四面”、“揚州的南派搓澡講究八輕八重八周到”等知識點讓人大嘆中國沐浴文化的博大精深。事實上,易小星當初決定拍攝《沐浴之王》,正是希望借此向觀眾展示搓澡的文化和精神內涵,不僅洗去身體上的泥灰,更讓人獲得精神上的放松與解壓。相信觀眾在12月11日走進影院也能洗掉煩惱。 

                        易小星藍翔校園解讀匠人精神 正能量溫暖激勵全場 

                        山東藍翔技師學院路演活動中,導演易小星談及對匠人精神的理解,坦言非常敬重鉆研技術、吃透專業的匠人,電影里也通過喬杉飾演的搓澡大師角色致敬了匠人精神。據悉,看似簡單的搓澡,其實大有學問,導演甚至用拍功夫片的手法將其精妙之處呈現在大銀幕上,必將給觀眾帶來全新的感受。 

                        交流互動中,有挖掘機專業的同學表示,十分期待在《沐浴之王》中看到白客、張本煜、柯達、劉循子墨等萬萬兄弟合體,亦有美容美發專業的同學祝電影票房大賣,“這樣叫獸就有錢去植發了”,引發現場爆笑。最后,導演易小星問大家“搓澡技術哪家強?”眾人齊聲高呼“1211《沐浴之王》”,將現場氛圍推至沸點。 

                        電影《沐浴之王》由北京京西文化旅游股份有限公司、湖北深定格文化傳媒有限公司、阿里巴巴影業(北京)有限公司、北京破殼而出影業有限公司出品,南京時間海影視文化傳播有限公司、北京萬合天宜影視文化有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、天津摩天輪文化傳媒有限公司、安徽舒茶九一六影視傳媒有限公司聯合出品。易小星執導,彭昱暢、喬杉領銜主演,卜冠今、葦青主演,金世佳友情出演。影片將于12月11日全國上映,敬請期待。


                      責任編輯:宋莉
                      分享到: