首頁 | 明星 | 綜藝 | 電影 | 電視 | 音樂 | 娛樂視野 | 小編觀娛 | 視頻播報 | 特別策劃 | 娛樂不是圈
                      魯網 > 娛樂八卦 > 電視 > 內地電視劇 > 正文

                      電視劇《我們的西南聯大》在清華大學開機

                      2019-08-26 17:19 來源:新華社 大字體 小字體 掃碼帶走
                      打印
                      展現西南聯合大學文化抗戰歷史的電視連續劇《我們的西南聯大》24日在清華大學開機。

                        新華社北京8月24日電(記者陳旭、劉宇軒)展現西南聯合大學文化抗戰歷史的電視連續劇《我們的西南聯大》24日在清華大學開機。 

                        該劇講述了1937年至1946年,由清華大學、北京大學、南開大學在昆明臨時合并共建的西南聯大的歷史,重現抗戰時期的青年學子、知識分子文化抗戰、自強不息的風骨,展現年輕學子的堅毅人格與責任擔當,以心懷天下的家國情懷托舉民族復興的偉大使命。 

                        清華大學黨委副書記向波濤表示,《我們的西南聯大》以西南聯大這段特殊歷史作為主題,通過文藝創作回望戰火中的青春之歌,讓我們更加深刻理解民族文化,思考“什么是愛國,怎樣去愛國”。

                        據悉,該劇由云南省委宣傳部、騰訊影業和潤禾文化傳媒聯合出品,將在北京、昆明、常州等地拍攝。


                      責任編輯:張佳偉
                      分享到: